Муниципальное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад  «Чебурашка»

 


 

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Чебурашка»

164901 Россия, Архангельская область, г. Новодвинск, ул. Первомайская, д. 5 

Телефон

+7 (81852) 44465

+7 (81852) 42713

+7 (81852) 58339

Эл. почта kolok27@yandex.ru

Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка.

В детском саду постоянно осуществляется контроль за организацией питания, проверяется качество поступающих продуктов, условия хранения, сроки реализации продуктов, технология приготовления блюд с отметкой в журнале бракеража готовой продукции. Периодически, но не реже одного раза в месяц, осуществляется контроль за закладкой продуктов питания, выходом порций, сервировкой столов в группах. Ежемесячно проводится анализ по выполнению натуральных норм питания. Выполнение суточной потребности в белках, жирах и углеводах и выполнение норм по набору основных продуктов в МДОУ «Детский сад «Чебурашка»составляет 100%.

Ежедневно составляется меню с соблюдением норм расхода продуктов питания на одного ребенка. Детям, страдающим аллергией или непереносимостью каких-либо блюд, осуществляется замена другими продуктами.

В настоящее время в МДОУ «Детский сад «Чебурашка» отсутствует необходимость создания условий для питания инвалидов и лиц с ограниченными условиями.

Вопросы посещаемости, заболеваемости и питания воспитанников находятся на особом контроле заведующего, заместителей заведующего, старших медсестёр, старшего воспитателя и воспитателей групп.

Меню для воспитанников группа раннего возраста (1-3 год)

Меню для воспитанников дошкольных групп (3-7 лет)

 

В дошкольном образовательной организации оборудованы пищеблоки для приготовления правильного, сбалансированного питания, отвечающего физиологическим потребностям растущего организма, повышающего устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.

Пищеблоки оборудованы моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковинами для мытья рук, контрольными весами, электроплитами с духовыми (жарочными) шкафами, разделочными столами, шкафами для посуды, морозильными камерами, холодильниками, электромясорубками. Имеются кладовые для хранения продуктов питания.